· 

Wildkräuter-Workshop mit Susanne Opheys

Sonntag, 6. August 2023

 Auch die Brennessel gilt als essbares Wildkraut.
Auch die Brennessel gilt als essbares Wildkraut.

Wir treffen uns am Sonntag, 6. August, um 10 Uhr im »Hallo im Coloria!«, unserem Ladenlokal in der Passage des Coloria Hochhauses am Rochusplatz. Von dort aus beginnt unser Rundgang zur Wildkräutererkennung. Wir gehen auch am Vitalisgarten vorbei.

 

Die Wirldkräuterexpertin und Workshopleiterin Susanne Opheys hat uns zur Einstimmung schon einmal ein Rezept zusammengestellt:

 

Brennesselsuppe Grundrezept

  • 2-3 Zwiebeln kleinschneiden und in Öl oder Butter anbraten,
  • 2-3 grosse Handvoll Brenesseln kleinschneiden, am Besten mit der Schere die Blätter kleinschneidem und am Schluss hinzufügen.
  • 2 kg Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden,
  • 1 Paket Suppengrün, z. B. Lauch, Möhre, Sellerie kleinschneiden und auch kurz anbraten, mit den Zwiebeln zusammen.
  • Dann die Kartoffelwürfel hinzufügen und mit genügend Wasser auffüllen,
  • jetzt erst die Brennesseln dazu.
  • Die Suppe erst kochen lassen und auf kleiner Flamme weiter garen, Salz und Pfeffer hinzufügen 
  • Gegebenenfalls in den Suppentassen nachwürzen und je nach Geschmack einen Esslöffel Creme Fraiche oder Sauerrahm hinzufügen.

GUTEN APETITT :-)

Lasst es Euch schmecken!!!:) Das Rezept ist ein Grundrezept, ihr könnt es beliebig erweitern.

 

Die Teilnahme am Workshop ist kostenlos. Bitte melden Sie sich an unter:

bickendorf@hallonachbar.koeln

oder per WhatsApp unter: 0152/24758740

 

Susanne und Majiec und Anja vom Hallo Nachbar Team


Kommentar schreiben

Kommentare: 0