· 

Waffeln, Kürbissuppe und Löwenzahnpesto – Unsere Rezepte

Herbstliche Hallo Nachbar Outdoorküche
Herbstliche Hallo Nachbar Outdoorküche

Kürbissuppe

Das Rezept finden Sie unter diesem Link:

LÖWENZAHNPESTO HELLOWEEN SPEZIAL

5 handvoll Löwenzahn waschen,

1 grosse Handvoll Kürbiskerne, 

passend zur Kürbissuppe in den Häcksler zusammen zerkleinern dann in ein Mixgerät, z. B. Personal Blender oder Pürierstab mit Olivenöl kaltgepresst aufgiessen, ein Löffelchen Honig dazu, mixen und ein Tütchen geriebenen Parmesan hinein, nochmal durchmixen und fertig ist das Helloween Gourmet für die Kürbissuppe als Topping.

 

Kleine Chapattastückchen mit dem Pesto,

eine wahre Gaumenfreude!!!:)))

 

Susanne Opheys

 

Waffelrezepte

Herkömmliche Waffeln

  • 250 g Butter
  • 200g Zucker 
  • 4 Eier 
  • 1 Päckchen Vanillezucker 
  • 1/2 Päckchen geriebene Mandeln 
  • 450 g Mehl 
  • ca. 200 ml Milch
  • gewünschte Konsistenz mit sprudelndem Mineralwasser zufüllen 
  • 1 Päckchen Backpulver

 

Zubereitung

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nacheinander die Eier zufügen. Das Backpulver durch das Siebgut mit dem Mehl vermischen. Abwechselnd Mehl und Flüssigkeit dazugeben. Mandeln unterrühren und soviel Wasser oder Milch zugeben, dass der Teig dickflüssig vom Löffel fließt.

 

 

Vegane Waffeln

  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 75 g Zucker (z. B. Rohrohrzucker, oder normaler Zucker)
  • eine Prise Salz (wenig)
  • 500 g Mandelmilch (= 500 ml)
  • (oder andere Pflanzenmilch, z.B. Sojamilch oder Hafermilch)
  • 2 Esslöffel neutrales Öl (oder Rapsöl mit Buttergeschmack)
  • 50 g Apfelmus
  • ein Esslöffel Vanilleextrakt (oder etwas gemahlene Vanille, oder ein Päckchen Vanillezucker) zu einem Teig verarbeiten.

Zum Einfetten des Waffeleisens:

2 Esslöffel neutrales Öl (oder Rapsöl mit Buttergeschmack)

 


Kommentar schreiben

Kommentare: 0